고객지원

  • 고객지원
  • 공지사항

공지사항

(주)한국큐빅 개인정보처리방침

페이지 정보

  • 작성자최고관리자
  • 작성일18-03-21 11:03
  • 조회676회
  • 댓글0건

본문

(주)한국큐빅 개인정보처리방침

주식회사 한국큐빅(이하 ‘회사’라 함)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 개인정보보호법을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 처리하는 개인정보의 항목
회사는 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 회사는 동의에 의해 수집한 정보만을 적법하게 처리하며, 법령의 규정 또는 정보주체의 동의 없이는 정보주체의 사생활을 현저히 침해할 우려가 있는 민감정보, 개인을 고유하게 구별하기 위하여 부여된 고유식별정보는 처리하지 않습니다.
 - 고객 정보 : 담당자의 전화번호 및 전자우편

2. 개인정보의 처리 목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 다음에 기술한 목적 이외로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
 - 고객 정보 : 재화공급, 서비스제공, 계약서·계산서 작성, 대금결제·정산, 담보설정, 채권추심 등

3. 개인정보의 처리 및 보유기간
회사의 수집한 개인정보의 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.
 - 고객 정보 : 계약관계가 종료되는 시점(계약, 대금결제, 재화공급 등의 관련 기록 등은 관련 법률에 따라 5년간 별도 보관)

4. 개인정보의 파기에 관한 사항
회사는 개인정보 처리 목적이 달성되거나 처리 및 보유기간이 경과한 후에는 해당 개인정보를 즉시 파기합니다.
1) 파기 절차 : 파기사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 해당 개인정보를 파기합니다.
2) 파기 방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

5. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
회사는 수집 목적 범위 내에서 개인정보를 이용하며, 동 범위를 초과하여 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공ㆍ공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
1) 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
2) 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
3) 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
4) 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

6. 정보주체의 권리 의무 및 그 행사방법에 관한 사항
귀하는 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 귀하는 본인 개인정보의 열람, 정정, 처리정지, 삭제 요청을 할 수 있으며, 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체 없이 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다. 단, 법에서 정한 의무사항이 있으면 권리 행사가 제한 될 수 있습니다.

7. 개인정보에 관한 민원 서비스
회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 
1) 개인정보 담당부서 : ㈜한국큐빅 경영지원부
2) 개인정보 보호책임자 : 백주헌 이사
3) 연락처 : 031-491-5325, admin@cubic.co.kr
 
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
 - 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr 전화번호: 118)
 - 정부보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr 전화번호: : 02-550-9531~2)
 - 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr 전화번호: 02-3480-3600)
 - 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr 전화번호: 182)

8. 개인정보의 안전성 확보조치
이용자께서 보내시는 모든 정보는 방화벽 등 보안시스템에 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 이용자의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 로그 기록을 보관하고 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.